Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Владивосток sync

日本語   RU

place 690106, г. Владивосток, Океанский пр., 69, 5-й этаж, оф. 506-507

settings_phone Тел.: +7 (423) 242-4260, +7(423) 242-5586, +7 (908) 440-2250

mail info.vl@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре chevron_right Новости chevron_right Международный детско-юношеский центр искусства и творчества г. Ниигата "Юипото" приглашает принять участие в арт-проекте "836" Opposite shore

Международный детско-юношеский центр искусства и творчества г. Ниигата "Юипото" приглашает принять участие в арт-проекте "836" Opposite shore

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Международный детско-юношеский центр искусства и творчеств г. Ниигата "Юипото"

Artist in residence "Приглашение артистов-художников в осеннем сезоне 2020 г." (Проект современного художника ХАСУВА Ясуто)

 

Производится набор участников проекта

Проект 836

Набор проводится:До 30 октября 2020 года

Справки и заявки на участие: 836project@gmail.com

Участники проекта в одно и тоже время на двух противоположных берегах моря (Ниигата и Владивосток), представ в откровенном образе, без прикрас высказывают всё, что накопилось на душе.

Проект 836 – это проект поиска источника «Дистанция между людьми». Два города Ниигата и Владивосток, имеющие крепкие связи и богатый опыт обменов, расположились на противоположных берегах Японского моря на расстоянии 836 км.

Задача участников проекта рассказать о себе, о своих проблемах и повседневной жизни на двух берегах моря (Ниигата и Владивосток) без прикрас и в откровенном образе. Действие происходит одновременно на двух берегах Японского моря.

 

Вы не увидете и не услышите друг друга. Но вы предстанете в откровенном виде и выскажете все ваши переживания и проблемы, не показывая своего лица другому участнику.

 

Что же даст этот обменный проект?

В настоящее время социальные сети переполнены информацией «без лица», и в связи с короновирусной инфекцией в повседневной жизни приходится соблюдать различного рода дистанции. Что же может сделать живой человек со всеми его чувствами и эмоциями, сообщая что-либо другому человеку? Почему же люди делятся своими переживаниями и другой информацией друг с другом? Необходимо ли нам видеть собеседника или ощущать его присутствие? Проект 836 – это эксперимент по созданию противоречащего с современностью способа общения, который в дальнейшем будет зафиксирован.

При подаче заявки укажите, пожалуйста, своё полное имя, возраст, пол, контактные данные (электронная почта) и отправьте по нижеуказанному электронному адресу. Мы свяжемся в вами.

<Условия набора>

Жители или уроженцы городов Владивостока и Ниигата;

пол и возраст не имеют значения

◆Участникам младше 18 лет требуется согласие родителей.

<Набор проводится>

До 30 октября 2020 года

<Период проведения>

Планируется в течение одного дня в начале ноября 2020 г.

◆Помощь в выборе образа, поз и места съёмки!

<Способ демонстрации съёмки>

Работы будут демонстрироваться в виде видео (все участники съёмки) и в виде художественных изображений (несколько участников) на двух площадках городов Владивостока и Ниигата.

◆В готовой работе будут представлены только вид сзади,  голос участника и титры.

<Справки и заявки на участие>

◆При подаче заявки укажите, пожалуйста, своё полное имя, возраст, пол, контактные данные (электронная почта) и отправьте по нижеуказанному электронному адресу. Мы свяжемся в вами.

836project@gmail.com

 

Немного об авторе проекта

ХАСУВА Ясуто - современный артист-художник. Изображает реальных людей и переносит их образы в пространства, ситуации, используя различные материалы. Темой работ является не абстрактый и символичный образ, а существующий и индивидуальный. Открывает показы мод в ныне недействующем бутике одежды с приглашением своих бывших покупателей (Nakanojyo Biennale 2019), повсеместно устраивает совместные проекты, такие как создание вывески с фотографией девушки, являвшейся лицом бутика, в котором работала (Roppongi Art Night 2016). Создание произведений с перемещением в место, где появится "этот человек", а иногда с совершением действий для того, чтобы "этот человек" появился.

Международный детско-юношеский центр искусства и творчества

г. Ниигата "Юипото"

Преф. Ниигата, г. Ниигата, Тюо-ку, Футаба-тё, 2-5932-7

 

新潟市芸術創造村・国際青少年センター(ゆいぽーと)

新潟県新潟市中央区二葉町2丁目5932番地7

https://www.yui-port.com/

mailПодписка на новости