Уважаемые коллеги, семинар пройдет 13-14 июня 2019 г.
Семинар предназначен для гостиниц, кафе, ресторанов, столовых, иных точек общественного питания, магазинов и супермаркетов, где существует своя кухня, и продаются готовая еда и полуфабрикаты, существует производство продуктов питания и т.п. Данный семинар интересен также владельцам и управляющим компаниям - торговым центрам, внутри которых находятся магазины, кафе и рестораны.
Лектор: генеральный директор Hankyu Quality Support Co.Ltd.МАЦУМОТО Кадзухико.
30-летний опыт работы в одном из лучших универмагов Японии привел г-на Мацумото к созданию своей аудиторской компании, которая помогает владельцам торговых центров и т.п. комплексов проводить аудиторскую проверку кафе, ресторанов, продуктовых супермаркетов на предмет санитарно-гигиенических норм и организации производства так, чтобы создать систему, исключающую такие ЧС как отравление клиентов, что ведет к потере деловой репутации. В своей деятельности г-н Мацумото опирается на методологию кайдзэн (непрерывное улучшение бизнес-процессов) и называет кайдзэн профилактикой против потери деловой репутации.
Программа семинара
1-й день
10:00 -10:20 Лектор представит работу своего предприятия (внешний аудит работы пищеблоков и т.п., не являясь представителем органов власти), объяснит структуру программы и регламент работы на семинаре, остановится на коммерческой важности санитарно-гигиенической дисциплины;
10:20-11:00 Обзор положения дел с японской продовольственной безопасностью: степень самоснабжения и насколько существенна доля импортируемых продуктов;
Кофе-брейк
11:00-12:00 Современные тренды в японской традиционной кухне: изменения после внесения японской национальной кухни в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а также мероприятия Года Японии, связанные с японской кухней. Актуальные изменения в пищевой культуре Японии: увеличение количества «перекусов» и питания за пределами дома;
12:00-13:00 Меры обеспечения безопасной и полезной еды со стороны официальных властей: каким образом и на каком оборудовании проверяется импортируемая продукция, влияние системы ХАССП на данный процесс.
13:00-14:00 Перерыв на обед
14:00-15:30 Учимся на своих ошибках (опасные пищевые прецеденты): почему продолжаются опасные инциденты, несмотря на контроль со стороны официальных органов власти и усовершенствования оборудования для пищевой промышленности.
Кофе-брейк
15:30-17:30 О самых опасных бактериях: рассмотрим самые опасные бактерии, вызывающие пищевые отравления (видео);
17:30-18:00 Вопросы-ответы
2-й день
10:00-11:00 Почему важно мыть руки: видео и тест на чистоту рук слушателей (специальное оборудование, определяющее степень загрязнения);
Кофе-брейк
11:00-12:00 Посторонние предметы (тела) в продуктах: разбор практических примеров причин попадания посторонних тел в продукцию во время работы ресторанов, кафе, пищеблоков;
12:00-13:00 Как поддержать санитарно-гигиенический уровень на пищевом производстве, кухне: самые важные пункты, которые необходимо соблюдать для поддержания гигиены, содержание проверки третьими лицами (аудиторами) работы пищеблока, кухни и т.п., работа с чек-листом (часть 1);
13:00-14:00 Перерыв на обед
14:00-15:00 Продолжение лекции о мерах поддержки гигиены (часть 2);
15:00-16:00 Система ХАССП: зачем и как вести протоколы;
Кофе-брейк
16:00-17:00 Как повысить степень удовлетворенности клиентов: практический опыт лектора;
17:00-17:30 Тест и обратная связь
17:30-18:00 Вопросы-ответы, церемония окончания