Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Владивосток sync

日本語   RU

place 690106, г. Владивосток, Океанский пр., 69, 5-й этаж, оф. 506-507

settings_phone Тел.: +7 (423) 242-4260, +7(423) 242-5586, +7 (908) 440-2250

mail info.vl@jc.org.ru

Главная chevron_right Семинары и стажировки chevron_right Бизнес-семинары chevron_right Меры по улучшению безопасности и надежности пищевой индустрии

Меры по улучшению безопасности и надежности пищевой индустрии

Уважаемые коллеги, семинар пройдет 13-14 июня 2019 г.

Семинар предназначен для гостиниц, кафе, ресторанов, столовых, иных точек общественного питания, магазинов и супермаркетов, где существует своя кухня, и продаются готовая еда и полуфабрикаты, существует производство продуктов питания и т.п. Данный семинар интересен также владельцам и управляющим компаниям - торговым центрам, внутри которых находятся магазины, кафе и рестораны.

Лектор: генеральный директор Hankyu Quality Support Co.Ltd.МАЦУМОТО Кадзухико. 

30-летний опыт работы в одном из лучших универмагов Японии привел г-на Мацумото к созданию своей аудиторской компании, которая помогает владельцам торговых центров и т.п. комплексов проводить аудиторскую проверку кафе, ресторанов, продуктовых супермаркетов на предмет санитарно-гигиенических норм и организации производства так, чтобы создать систему, исключающую такие ЧС как отравление клиентов, что ведет к потере деловой репутации. В своей деятельности г-н Мацумото опирается на методологию кайдзэн (непрерывное улучшение бизнес-процессов) и называет кайдзэн профилактикой против потери деловой репутации.

Программа семинара

1-й день

10:00 -10:20               Лектор представит работу своего предприятия (внешний аудит работы пищеблоков и т.п., не являясь представителем органов власти), объяснит структуру программы и регламент работы на семинаре, остановится на коммерческой важности санитарно-гигиенической дисциплины;

10:20-11:00                Обзор положения дел с японской продовольственной безопасностью: степень самоснабжения и насколько существенна доля импортируемых продуктов;

Кофе-брейк

11:00-12:00                Современные тренды в японской традиционной кухне: изменения после внесения японской национальной кухни в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а также мероприятия Года Японии, связанные с японской кухней. Актуальные изменения в пищевой культуре Японии: увеличение количества «перекусов» и питания за пределами дома;

12:00-13:00                Меры обеспечения безопасной и полезной еды со стороны официальных властей: каким образом и на каком оборудовании проверяется импортируемая продукция, влияние системы ХАССП на данный процесс.

13:00-14:00                Перерыв на обед

14:00-15:30                Учимся на своих ошибках (опасные пищевые прецеденты): почему продолжаются опасные инциденты, несмотря на контроль со стороны официальных органов власти и усовершенствования оборудования для пищевой промышленности.

Кофе-брейк

15:30-17:30                О самых опасных бактериях: рассмотрим самые опасные бактерии, вызывающие пищевые отравления (видео);

17:30-18:00                Вопросы-ответы

2-й день

10:00-11:00                Почему важно мыть руки: видео и тест на чистоту рук слушателей (специальное оборудование, определяющее степень загрязнения);

Кофе-брейк

11:00-12:00                Посторонние предметы (тела) в продуктах: разбор практических примеров причин попадания посторонних тел в продукцию во время работы ресторанов, кафе, пищеблоков;

12:00-13:00                Как поддержать санитарно-гигиенический уровень на пищевом производстве, кухне: самые важные пункты, которые необходимо соблюдать для поддержания гигиены, содержание проверки третьими лицами (аудиторами) работы пищеблока, кухни и т.п., работа с чек-листом (часть 1);

13:00-14:00                Перерыв на обед

14:00-15:00                Продолжение лекции о мерах поддержки гигиены (часть 2);

15:00-16:00                Система ХАССП: зачем и как вести протоколы;

Кофе-брейк

16:00-17:00                Как повысить степень удовлетворенности клиентов: практический опыт лектора;

17:00-17:30                Тест и обратная связь

17:30-18:00                Вопросы-ответы, церемония окончания

 

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Прием заявок окончен

Сайт использует файлы cookie в аналитических и маркетинговых целях. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.
Хорошо