Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Владивосток sync

日本語   RU

place 690106, г. Владивосток, Океанский пр., 69, 5-й этаж, оф. 506-507

settings_phone Тел.: +7 (423) 242-4260, +7(423) 242-5586, +7 (908) 440-2250

mail info.vl@jc.org.ru

Главная chevron_right Семинары и стажировки chevron_right Бизнес-семинары chevron_right Преимущества арбитража (третейского суда) в урегулировании споров и развитии сотрудничества в сфере бизнеса. О деятельности Дальневосточного отделения Арбитражного центра при РСПП

Преимущества арбитража (третейского суда) в урегулировании споров и развитии сотрудничества в сфере бизнеса. О деятельности Дальневосточного отделения Арбитражного центра при РСПП

Японский центр приглашает 26 марта (четверг) с 14:30 до 15:30 на встречу с Н.Г. Присекиной, руководителем ДВ отделения Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Данная встреча произойдет через полчаса после семинара Т.Д. Хузиятова "Российско-японское деловое сотрудничество в контексте года межрегиональных и побратимских обменов". Вы можете зарегистрироваться на семинар Т.Д. Хузиятова, сделав пометку в анкете (см. ниже) "Хузиятов +" Программу семинара вы можете увидеть здесь: https://vladivostok.jc.org.ru/ru/seminaryi-i-stazhirovki/biznes-seminaryi/rossijsko-yaponskoe-delovoe-sotrudnichestvo-v-kontekste-goda-mezhregionalnyix-i-pobratimskix-obmenov.html

Арбитраж как способ разрешения коммерческих споров продолжает увеличивать популярность по всему миру благодаря своим очевидным преимуществам. Как известно, разбирательство настолько хорошо, насколько хороши судьи, рассматривающие дело.

В государственном суде рассмотрение спора, зачастую, поручается наименее занятому судье и у сторон отсутствует возможность согласовать требования, предъявляемые к судье.

Третейские суды как альтернатива государственному судопроизводству были популярны в разные эпохи и в разных странах благодаря тому, что в основе их работы было доверие. Основной смысл процедуры заключается в возможности выбора сторонами спора независимых арбитров, часто бывших или действующих адвокатов, юристов, много лет проработавших в крупных компаниях и разбирающихся в тонкостях бизнеса. Арбитрами также часто становятся известные ученые или авторитетные судьи в отставке. У сторон есть возможность выбрать арбитра, с учетом его квалификации, специализации, места жительства, знания языков, гражданства и др. Непосредственное участие спорящих сторон в формировании состава арбитража является гарантией объективности рассмотрения спора и его компетентного (профессионального) рассмотрения наряду с другими преимуществами арбитража.

Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей – общероссийской общественной организации, которая с 1991 года служит открытой площадкой для диалога бизнеса и власти и представляет интересы деловых кругов в России и на международном уровне - в 2019 году образовал Дальневосточное отделение в г.Владивостоке. Бизнес Дальневосточного федерального округа получил инструмент для быстрого, конфиденциального и эффективного разрешения экономических и корпоративных споров, который позволяет не тратить время на длительные судебные процессы.

Право на осуществление деятельности Арбитражному центру при РСПП предоставлено распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.04.2017 № 798-р, которое является первым в России распоряжением о предоставлении такого специального права.

О лекторе:

НАТАЛЬЯ ГЕННАДЬЕВНА ПРИСЕКИНА, LL.M., к.ю.н., партнер, руководитель Дальневосточного отделения Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей; руководитель Дальневосточного отделения юридической компании «Пепеляев  Групп»; заместитель директора Юридической школы Дальневосточного федерального университета по науке и инновациям; профессор кафедры международного публичного и частного права Юридической школы Дальневосточного федерального университета; Почетный консул Республики Чили в г. Владивостоке. 

Окончила Юридический институт Дальневосточного государственного университета (ДВГУ, в настоящее время – Дальневосточный федеральный университет, ДВФУ) и в 1994г. на конкурсной основе была направлена на обучение в Юридическую школу МакДжордж Тихоокеанского университета по программе стипендий имени сенатора Конгресса США Эдмунда Маски (Muskie Fellowship). После завершения обучения в 1995г. и получения степени LL.M. в области международного коммерческого права занималась юридической практикой в области международного и коммерческого права в частной юридической фирме в г. Сакраменто, штат Калифорния. В 2002 году в Юридическом институте ДВГУ защитила диссертацию на тему "Проблемы дискриминации в международном трудовом праве" и получила степень кандидата юридических наук. Обладает большим опытом в международных коммерческих и корпоративных сделках, в сфере морского, транспортного и трудового права, а также гражданского и международного судопроизводства; принимала личное участие в юридическом сопровождении крупных сделок на Сахалине. До прихода в «Пепеляев Групп» была старшим партнером Международной юридической фирмы «Русин и Векки» и возглавляла офис компании в г.Владивостоке, где работала с 1995 года.

Является членом и экспертом Ассоциации Юристов России, Экспертного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации по мониторингу правоприменения; заместителем председателя Совета Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по международным связям; третейским судьей Третейского суда Торгово-промышленной палаты Приморского края; арбитром Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража; арбитром Харбинской арбитражной комиссии (КНР); арбитром Азиатского международного арбитражного центра (г. Куала Лумпур, Малайзия); арбитром Каспийского арбитражного сообщества (Женева, Швейцария); сертифицированным медиатором Международного центра коммерческой медиации в рамках инициативы Один пояс – Один путь (г. Пекин, КНР); сертифицированным медиатором и членом Ассоциации медиаторов и посредников Азиатско-Тихоокеанского региона (возглавляет сферу международных отношений).

В юрисдикцию консульского округа Н.Г. Присекиной как Почетного консула Республики Чили входят Приморский, Камчатский и Хабаровский края, а также Сахалинская и Амурская области.

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Прием заявок окончен