Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Владивосток sync

日本語   RU

place 690106, г. Владивосток, Океанский пр., 69, 5-й этаж, оф. 506-507

settings_phone Тел.: +7 (423) 242-4260, +7(423) 242-5586, +7 (908) 440-2250

mail info.vl@jc.org.ru

Главная chevron_right Семинары и стажировки chevron_right Бизнес-семинары chevron_right Российско-японское сотрудничество в области малого и среднего бизнеса: новые возможности и задачи в контексте развития двусторонних отношений

Российско-японское сотрудничество в области малого и среднего бизнеса: новые возможности и задачи в контексте развития двусторонних отношений

1 марта (пятн) 10:00-14:00

Лектор:  ХУЗИЯТОВ Тагир Даутович, к. э. н., ведущий научный сотрудник Центра изучения российско-японских отношений Восточного института – Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). 

Программа 

Цель семинара – раскрытие возможностей, которые появляются у приморских компаний в контексте российско-японских отношений.

  1. Общая характеристика состояния и динамики российско-японских экономических отношений. Внутренние и международные факторы, влияющие на состояние и масштабы двустороннего взаимодействия.
  2. Содержание, основные направления и задачи по развитию двустороннего экономического сотрудничества. Проекты росийско-японского делового сотрудничества на Дальнем Востоке и в Приморском крае.
  3. Деловое сотрудничество малого и среднего бизнеса: нераскрытый потенциал, конкретные возможности, задачи и инструменты развития. Новые сферы сотрудничества.
  4. О сложности переговоров с японскими предпринимателями и недоступности японского рынка: вымыслы, предубеждения и реальность. Конкретизируем возможности, механизмы и идеи для работы на японском рынке.
  5. Вопросы и ответы. Общая дискуссия.

            Ожидаемые результаты: понимание контекста, содержания и перспективных направлений российско-японского экономического сотрудничества; ознакомление с возможностями и ограничениями выхода на японский рынок; конкретизация собственных планов по установлению деловых связей с японскими партнерами.

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Прием заявок окончен