Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Владивосток sync

日本語   RU

place 690106, г. Владивосток, Океанский пр., 69, 5-й этаж, оф. 506-507

settings_phone Тел.: +7 (423) 242-4260, +7(423) 242-5586, +7 (908) 440-2250

mail info.vl@jc.org.ru

Главная chevron_right Семинары и стажировки chevron_right Бизнес-семинары chevron_right Семинар японского эксперта по кайдзэн (бережливое производство) «Система 5С: от бизнес-процессов к мировоззрению»

Семинар японского эксперта по кайдзэн (бережливое производство) «Система 5С: от бизнес-процессов к мировоззрению»

В декабре 2019 г. на Дальний Восток приезжает СОНОДА Хидэхо, лектор по системе кайдзэн, эксперт и консультант, курирующий лектор стажеров по теме "кайдзэн в сфере услуг". 6 и 7 декабря лекции Сонода-сэнсэя пройдут в Магадане, а 9 и 10 декабря - во Владивостоке. Набор на семинар проходит до 2 декабря включительно для жителей Магадана и до 4 декабря включительно для жителей Владивостока. 

К участию приглашаются как индивидуальные предприниматели, так и сотрудники компаний, топ-менеджеры, госслужащие. Система 5 С давно известна российским специалистам по организации производства, на основе мирового опыта в РФ разработаны ГОСТы как для офисов, так и для предприятий производственной сферы, так и для сферы услуг. Опыт Сонода-сэнсэй поможет увидеть в систематизированном знании живого человека, его потребности и пути наилучшего достижения целей в ежедневной рутинной работе, в которую кайдзэн вносит разнообразие и смысл.

Как обычно, наш семинар проводится бесплатно.

Программа семинаров будет отличаться только примерами (кейсами) из практики лектора в соответствии с теми отраслями экономики, которые представляют интерес слушателям семинаров в разных регионах. На данный момент рабочая програма такова:

1-й день: I. Введение в кайдзэн: от производственного к сфере услуг; разнообразие методов кайдзэн, потенциал системы 5С

                II. "Три кита" системы кайдзэн: истоки возникновения, TQM (Total Quality Management) и семь инструментов контроля качества, вклад Тойоты в разработку кайдзэн; TPM (Total Productive Maintenance) - управление техническим обслуживанием оборудования;

2-й день: Комментарии кейсов (до пяти примеров из различных отраслей экономики)+ работа в группах и презентации

Сонода-сэнсэй хорошо знают наши стажеры, которые прошли обучение в Японии, вы можете ознакомиться с отчетами коллег здесь: https://www.jp-club.ru/category/themes/stager/

Если вы решили принять участие, просим заполнить анкету ниже. Жителей Магадана просим дописывать "Магадан" через запятую после Ф.И.О., жителей Владивостока - слово "Владивосток". Спасибо!

 

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

editПринять участие