Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Владивосток sync

日本語   RU

place 690106, г. Владивосток, Океанский пр., 69, 5-й этаж, оф. 506-507

settings_phone Тел.: +7 (423) 242-4260, +7(423) 242-5586, +7 (908) 440-2250

mail info.vl@jc.org.ru

Главная chevron_right Семинары и стажировки chevron_right Стажировки OJT chevron_right НАБОР НА СТАЖИРОВКУ В ЯПОНИИ ПО ТЕМЕ "РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ"

НАБОР НА СТАЖИРОВКУ В ЯПОНИИ ПО ТЕМЕ "РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ"

Объявление о наборе УЧАСТНИКОВ на СТАЖИРОВКУ OJT по теме «Городская инфраструктура» (переработка отходов, дальневосточная ЧАСТЬ РОССИИ) в рамках технического содействия России в 2019 ФИНАНСОВОМ ГОДу

  1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии Исполнитель: АО «Ворлд Бизнес Ассошиэйтс»

Даннaя программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

2.   Сроки и место проведения стажировки

(1)   Сроки проведения

Начало стажировки 14 октября (пн), окончание стажировки 21 октября (пн)

(2)   Места проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и его окрестностях. При этом  последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

2.     Число принимаемых стажеров (дальневосточная часть РФ)

Всего от Японского центра во Владивостоке будут отобраны 7 человек, из них 5 человек из числа выпускников Президентской программы (при наличии таковых среди кандидатов).

Набор на стажировку осуществляется с 21 июня по 19 июля 2019 г. Собеседование с директором Японского центра состоится в период с 22 по 26 июля 2019 г. из числа лиц, подавших заявки во время набора (заявку-анкету можно заполнить ниже).

В дополнение к заявке необходимо выслать на адрес info.vl@jc.org.ru скан-копию  загранпаспорта и рекомендацию с места работы, если кандидат не является топ-менеджером.

 

4.   Требования к кандидатам

(1) Управляющие и руководители предприятий, технологи и другие. (2) Лица, способные принимать активное участие во всех программах стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе. (3) Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

5.  Язык

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

6.   Общее содержание стажировки

(1)   Основные направления стажировки

В России улучшение городской среды стало насущной проблемой, и в городских районах, в частности, проводятся государственно-частные дискуссии по вопросам утилизации отходов и предпринимаются меры для их решения. Повышение интереса к переработке мусора в Японии, послужит продвижению экспорта технологий и ноу-хау из Японии.

Содержание стажировки включает в себя лекции по городской инфраструктуре в Японии для экспертов и предпринимателей, обмен мнениями с представителями японских предприятий в данной сфере и осмотр соответствующих объектов.

Посредством лекций будут углублены знания и интересы в сфере городской инфраструктуры в Японии, будут даны возможности нового делового сотрудничества и поспособствует продвижению экспорта японских технологий и ноу-хау в области городской инфраструктуры.

Чтобы предоставить полезную возможность с точки зрения делового сотрудничества, будет выделено достаточно времени для диалогов и для вопросов и ответов.

(2)   Концепция стажировки OJT

В результате проведения данной стажировки за счет ознакомления с рядом соответствующих технологий и деятельностью японских предприятий возрастет интерес руководителей и управляющих российскими предприятиями к бизнес-сотрудничеству с японскими предприятиями, сформируются связи с японскими предпринимателями. Таким образом ожидается, что программа стажировки поможет развитию японо-российских деловых отношений. Кроме этого результатом проведения данной стажировки ожидается более эффективное овладение знаниями и ноу-хау.

(Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

*Предоставление подробной информации о программе обучения планируется приблизительно за один месяц до начала стажировки.

7.   Об оплате расходов во время пребывания стажеров

(1) Расходы на период пребывания в Японии такие как, транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание  (заезд - за 1 день до начала программы стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы стажировки), а также суточные расходы (2200 яп.йен в сутки), медицинское страхование несет правительство Японии.

(2) Авиабилеты от место группового вылета до Японии и обратно участникам Президентской программы будут приобретены ФБУ «ФРЦ».

* АНО «Японский Центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей.

 

Отчеты стажеров в том числе по данной теме вы можете посмотреть https://www.jp-club.ru/category/themes/stager/

 

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Прием заявок окончен