Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Владивосток sync

日本語   RU

place 690106, г. Владивосток, Океанский пр., 69, 5-й этаж, оф. 506-507

settings_phone Тел.: +7 (423) 242-4260, +7(423) 242-5586, +7 (908) 440-2250

mail info.vl@jc.org.ru

Главная chevron_right Семинары и стажировки chevron_right Стажировки OJT chevron_right НАБОР НА СТАЖИРОВКУ В ЯПОНИИ ПО ТЕМЕ "ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС"

НАБОР НА СТАЖИРОВКУ В ЯПОНИИ ПО ТЕМЕ "ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС"

Объявление о наборе УЧАСТНИКОВ на СТАЖИРОВКУ OJT по теме «ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС (ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЧАСТь РОССИИ)»

в рамках технического содействия России  в 2019 ФИНАНСОВОМ ГОДу 

  1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии Исполнитель: JTB Corp.

Данная программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

2.   Сроки и место проведения стажировки

(1)   Сроки проведения

Начало стажировки: 11 ноября 2019 г.                

Окончание стажировки: 18 ноября 2019 г.               

(2)   Места проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

3.   Число принимаемых стажеров

Всего от Японского центра во Владивостоке будут отобраны 7 человек, из них 5 человек из числа выпускников Президентской программы (при наличии таковых среди кандидатов).

Набор на стажировку осуществляется с 8 августа по 6 сентября 2019 г. Собеседование с директором Японского центра состоится в период с  9 по 13 сентября 2019 г. из числа лиц, подавших заявки во время набора (заявку-анкету можно заполнить ниже).

В дополнение к заявке необходимо выслать на адрес info.vl@jc.org.ru скан-копию  загранпаспорта и рекомендацию с места работы, если кандидат не является топ-менеджером.

4.   Требования к кандидатам

5.  Язык стажировки

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

6.   Общее описание стажировки

(1)   Основные принципы стажировки

Касательно туристской отрасли, российские туристские ресурсы не используются в полной мере, в связи с чем следует оказать содействие в реализации политики активизации региональной экономики путем привлечения туристов участниками стажировки, направленной на максимальное использование туристских ресурсов.

В рамках стажировки участники получают возможность изучить такие темы, как управление туристическими курортами, опыт в сфере гостеприимства (японское искусство приема гостей), унификация качества «бизнес-отелей» (бюджетных гостиниц), автономное развитие туристских ресурсов, подходы к ведению рекламы и связей с общественностью, планы принятия мер по развитию туризма (успешные примеры), развитие территорий (девелопмент), меры в отношении проблем (охрана окружающей среды т.п.), возникающих в связи с развитием туризма и т.д. в Японии.

Данная стажировка поможет улучшить туристское обслуживание в России, развить продуктовую и легкую промышленность благодаря разработке территорий, увеличить поток туристов японо-российского направления и увеличить региональные обмены между Японией и Россией.

Будут предоставлены максимальные возможности для деловых встреч с туристическими агентствами в целях продвижения сотрудничества в туристической сфере между японскими и российскими предприятиями. Кроме того, в содержание программы включено посещение регионов Японии, участвующих в деятельности по развитию туризма и заинтересованных в региональных обменах с Россией, где можно будет провести обмен мнениями с представителями местной власти.                                 

(2)   Концепция стажировки OJT

В данной стажировке, благодаря ознакомлению российскими руководителями, менеджерами и другими сотрудниками предприятий с рядом соответствующих технологий и деятельностью предприятий Японии, ожидается повышение интереса к бизнесу с японскими предприятиями, формирование связей с японскими бизнесменами, и развитие японо-российских бизнес-отношений. Кроме того, благодаря прохождению такой стажировки ожидается более эффективное овладение знаниями и ноу-хау.

 (Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).                                                                       

*Предоставление подробной информации о программе обучения планируется приблизительно за один месяц до начала стажировки.

7.   Об оплате расходов во время пребывания стажеров

(1) На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание в период стажировки (заезд - за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы), а также суточные расходы (2200 иен в сутки) несет правительство Японии.

(2) Авиабилеты для отобранных участников Президентской программы от место группового вылета до Японии и обратно будут приобретены ФБУ «ФРЦ».

* АНО «Японский Центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей.

Отчеты стажеров в том числе по данной теме вы можете посмотреть https://www.jp-club.ru/category/themes/stager/

 

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

editПринять участие