Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Владивосток sync

日本語   RU

place 690106, г. Владивосток, Океанский пр., 69, 5-й этаж, оф. 506-507

settings_phone Тел.: +7 (423) 242-4260, +7(423) 242-5586, +7 (908) 440-2250

mail info.vl@jc.org.ru

Главная chevron_right Семинары и стажировки chevron_right Стажировки OJT chevron_right Стажировка "Турбизнес", набор до 17 августа 2018 г.

Стажировка "Турбизнес", набор до 17 августа 2018 г.

Объявление о наборе УЧАСТНИКОВ

на СТАЖИРОВКУ OJT по теме «ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС

 (ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЧАСТь РОССИИ)»

в рамках технического содействия России

в 2018 ФИНАНСОВОМ ГОДу

 

  1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии Исполнитель: JTB Corp.

 

Данная программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

 

2.   Сроки и место проведения стажировки

(1)   Сроки проведения

Начало стажировки: 12 ноября 2018 г.                

Окончание стажировки: 19 ноября 2018 г.              

 

(2)   Места проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

 

3.   Число принимаемых стажеров

(Дальневосточная часть России, при наличии кандидатов от Президентской программы)

 

Лица, рекомендованные Федеральным ресурсным центром по организации подготовки управленческих кадров, чел.

Участники, отбираемые открытым конкурсом, чел.

Владивосток   

5        

2       

Хабаровск

5

2

Сахалин

5

1

(Ед.: кол-во человек)

Набор анкет (см.ниже) в Японском центре во Владивостоке принимается до 17 августа 2018 г., собеседованиия директора Японского центра с кандидатами состоятся на неделе с 27 по 31 августа.

4.   Требования к кандидатам

 

5.  Язык стажировки

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

 

6.   Общее описание стажировки

(1)   Основные принципы стажировки

Касательно туристской отрасли, российские туристские ресурсы не используются в полной мере, в связи с чем следует оказать содействие в реализации политики активизации региональной экономики путем привлечения туристов участниками стажировки, направленной на максимальное использование туристских ресурсов.

В рамках стажировки участники получают возможность изучить такие темы, как управление туристическими курортами, опыт в сфере гостеприимства (японское искусство приема гостей), унификация качества «бизнес-отелей» (бюджетных гостиниц), автономное развитие туристских ресурсов, подходы к ведению рекламы и связей с общественностью, планы принятия мер по развитию туризма (успешные примеры), развитие территорий (девелопмент), меры в отношении проблем (охрана окружающей среды т.п.), возникающих в связи с развитием туризма и т.д. в Японии.

Данная стажировка поможет улучшить туристское обслуживание в России, развить продуктовую и легкую промышленность благодаря разработке территорий, увеличить поток туристов японо-российского направления и увеличить региональные обмены между Японией и Россией.

Будут предоставлены максимальные возможности для деловых встреч с туристическими агентствами в целях продвижения сотрудничества в туристической сфере между японскими и российскими предприятиями. Кроме того, в содержание программы включено посещение регионов Японии, участвующих в деятельности по развитию туризма и заинтересованных в региональных обменах с Россией, где можно будет провести обмен мнениями с представителями местной власти.                                                             

(2)   Концепция стажировки OJT

В данной стажировке, благодаря ознакомлению российскими руководителями, менеджерами и другими сотрудниками предприятий с рядом соответствующих технологий и деятельностью предприятий Японии, ожидается повышение интереса к бизнесу с японскими предприятиями, формирование связей с японскими бизнесменами, и развитие японо-российских бизнес-отношений. Кроме того, благодаря прохождению такой стажировки ожидается более эффективное овладение знаниями и ноу-хау.

 (Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

Учебная программа

(1)   Лекции и семинары

Учебный предмет

Содержание

Лекция «Тенденции в сфере туризма в Японии»

Вместе с переменами, происходящими в туризме, претерпевает изменения и обстановка, в которой находится индустрия туризма. На этой лекции будут освещены переход от прежних моделей туристического бизнеса к новым моделям, который требуется в связи с происходящими изменениями, а также тенденции в новой индустрии гостеприимства.

Лекция «Политика в отношении внутреннего туризма: политика, содействующая развитию туризма» (Японское Агентство по туризму)

В последние годы в Японии стала активно формироваться система для становления Японии как «туристической державы». В декабре 2006 г. в Японии был принят Базовый закон о построении «туристической державы», кроме того, Кабинетом Министром был утвержден конкретный план, касающийся реализации концепции становления Японии как туристической державы («Базовый план продвижения построения туристической державы»), а также учреждено «Японское Агентство по туризму». В ходе данной лекции участники стажировки получат возможность изучить текущее положение и задачи в области конкретных мер, предпринимаемых в целях расширения и укрепления основ и повышения качества в туризме.

JTB Corp.

Учебная группа 1 (A. Индустрия туризма)

Изучение системы развития человеческих ресурсов крупной туристской компании (продвижение развития человеческих ресурсов: бизнес-лидеров и профессионалов, ответственных за бизнес-стратегию, управление проектами, а также ресурсов, вносящих весомый вклад в рост индустрии туризма).

PRINCE HOTELS, INC.

Учебная группа 1 (B. Индустрия гостеприимства)

В отелях Prince стремятся подготовить самостоятельный персонал, способный выдвигать идеи и воплощать их в жизнь. Кроме того, проводятся три базовые программы, включающие программу для персонала разного уровня, программу профессионального обучения и общую программу всей компании, с целью постоянного развития человеческих ресурсов, обладающих высоким уровнем мотивации и стремлением добиваться новых целей.

Лекция «Изучение гостеприимства»

С момента основания компании JTB прошло уже 103 года. В своем предыдущем качестве JTB представляла собой «организацию, которая являлась представителем государства в деле приглашения и приема иностранных гостей» (Welcome Society – «Общество радушного приема»). В настоящее время – в эпоху, когда интернет-бизнес стремительно набирает обороты, - компания JTB по праву гордится тем, что занимает 1-е место по совокупному объему продаж туристических продуктов, реализуемых в имеющихся по всей стране офисах продаж JTB. В основе этого успеха лежат неразрывно передаваемые из поколения в поколение традиции гостеприимства и управления качеством. В ходе настоящей стажировки участникам будет предоставлена возможность познакомиться и испытать на себе часть учебной программы, которая фактически используется в компании JTB для подготовки кадров.

Общение① Деловая встреча с туристскими компаниями и лицами, связанными с индустрией туризма

Благодаря обширным контактам нашей компании участникам будет предоставлена возможность обменяться мнениями и пообщаться с приглашенными компаниями, занимающимися российским туризмом, и лицами, связанными с индустрией туризма.

Лекция «Управление туристическими достопримечательностями и брендовая стратегия, осуществляемые Туристической Ассоциацией «Снежная страна» (Snow Country Tourist Association, организация маркетинга туристских направлений)

Изучение управления туристическими достопримечательностями (брендинг, разработка туристских ресурсов, реклама, повышение качества обслуживания и т.д.) лидирующей организацией маркетинга туристских направлений, представляющей Японию. Помимо этого, запланирована деловая встреча с представителями региональной власти и местными компаниями.

(1)    Бренд

(2)    Первоклассная кухня «Снежной страны»

(3)    Активизация региона при помощи искусства

(4)    Лыжная база  (5) Производство сакэ

Групповые презентации

Во время групповых презентаций, проведение которых запланировано перед церемонией закрытия, ожидается, что каждая группа обобщит содержание пройденного в ходе обучения и ознакомления с объектами. Каждая группа проведет разъяснения, верификации и интерпретации в отношении задач и проблем, с которыми каждый из участников сталкивается в настоящее время. В заключение каждая группа выступит со своей презентацией. В качестве куратора будет выступать основной преподаватель данного учебного курса.

 

(2)   Осмотр

Название организации

Особенности организации, цель осмотра и т.д.

Осмотр «Tokyo City i»

«Tokyo City i» – это единый информационный центр. Для местных и зарубежных туристов, посещающих Токио, здесь комплексно предоставляют информацию и различные организационные услуги широкого спектра, включая транспорт, питание, проживание, мероприятия, развлечения, бизнес и т.д.

Помимо этого, в «Tokyo City i» доступны не только услуги по предоставлению туристической информации, но также есть возможность воспользоваться почтовыми услугами, банкоматом и прочими видами услуг в почтовом офисе, расположенном по соседству. Внутри центра также расположен предназначенный для зарубежных предприятий единый отдел бизнес-консультаций «Центр бизнес-развития Токио», которым управляет муниципальное правительство Токио. Кроме того, в центре есть площадка для проведения мероприятий, связанных с путешествиями, туризмом и пр., и организовано кафе, где можно свободно читать туристические путеводители. Это место стремится стать центральной базой по распространению информации для расширения взаимообмена «человек и культура», «человек и путешествие», куда с легкостью может зайти любой желающий.  

Осмотр «Гинза, Юракутё»

Осмотр туристического информационного центра при торговом центре GINZA SIX, открывшегося 20 апреля 2017 года.

JTB Corp.

Учебная группа 1 (A. Индустрия туризма)

Изучение вопросов управления офисами продаж, а также фактической ситуации с путешествиями в Россию. Посещение различных офисов продаж в столичном регионе, различающихся по тематикам (предназначенные специально для обеспеченных слоев населения, для новобрачных, обычные офисы), изучение методов продаж и фактической ситуации с путешествиями в Россию.

PRINCE HOTELS, INC.

Учебная группа 1 (B. Индустрия гостеприимства)

Компания PRINCE HOTELS, INC. управляет отелями, относящимися как к высоким, так и к низким ценовым категориям, и которые расположены по всей Японии. Участники стажировки получат возможность изучить вопросы, касающиеся обеспечения единого качества гостиничного обслуживания, познакомятся с ситуацией, складывающейся в японском гостиничном бизнесе, которая заключается в разделении сферы деятельности на два полюса – высококачественные дорогие отели и дешевые бизнес-отели, а также смогут узнать о том, какие стратегии существуют в каждом из таких видов бизнеса.

Осмотр культурной составляющей «Снежной страны»

Изучение управления туристическими достопримечательностями (брендинг, разработка туристских ресурсов, реклама, повышение качества обслуживания и т.д.) лидирующей организацией маркетинга туристских направлений, представляющей Японию. Помимо этого, запланирована деловая встреча с представителями местной власти и местными компаниями.

Осмотр культурных достопримечательностей Японии

(1) Город Йокосука

(2) Токио

Место проживания

Токио: Tokyo Prince Hotel

http://www.princehotels.com/tokyo/

Префектура Ниигата: Yuzawa Grand Hotel

http://yuzawagrandhotel.jp/en/

 

                                                                    

 

7.   Об оплате расходов во время пребывания стажеров

(1) На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание в период стажировки (заезд - за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы), а также суточные расходы (1500 иен в сутки) несет правительство Японии.

 

(2) Расходы на перелет до Японии и обратно несет российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после завершения программы. Однако участникам стажировки, отобранным на общих основаниях, рекомендуется перед покупкой авиабилета удостовериться в Японском Центре в отсутствии изменений в графике стажировки. (Участникам, отобранным по рекомендации, авиабилеты будут предоставлены Федеральным ресурсным Центром).

 

* АНО «Японский Центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей.

 

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Прием заявок окончен